Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Туризм: занимательная история

Если попросить современного человека представить себе такую жизнь, в какой совершенно нет путешествий...
Читать далее

Варшава, Польша

Варшава – это в первую очередь место, которое отображает всю боль причиненную фашистами во времена Второй Мировой войны. Город был отстроен буквально полностью. Сегодня это не просто город, который сумел восстановить свои исторические памятки, но и место где можно прогуляться у набережной, отдохнуть в уютном ресторанчике и насладится живописными видами.
Читать далее


   Архив статей

Гили. Отчет о поездке в Гили


Главная - Гили. Отчет о поездке в Гили

Гили Вчера мы вернулись с Гили. В целом, это были хорошие 3 дня, главным образом, потому что мы все время были вместе, и нас не покидало ощущение, что мы на курорте. Бали за все эти месяцы так приелся, что уже совершенно не воспринимается, как курорт. К тому же, последние пару месяцев мы с Сашей и Федей «встречались» лишь за завтраком, обедом и ужином. Все остальное время я много работал, закрывшись на втором этаже.

Гили Если почитать отчеты людей, побывавших на Гили, то можно часто встретить выражение «полный релакс». Да, там действительно полный релакс, в основном, потому что делать там нечего. Вдоль пляжа, протяженностью около полутора километров, выстроились отельчики и кафе. Поперек остров еще короче, пересекается за 10 минут на велосипеде. Обратная сторона острова ничем не примечательна, потому что дно там усеяно мертвыми кораллами, а в океане волны. Основной пляж и дно тоже не идеальны, но можно найти места, где мервых кораллов поменьше. Мы остановились в неплохом итальянском отельчике, который имел свой кусок пляжа, соответственно, «наш» пляж был всегда чистым и мы приятно проводили там время. Не то, что мы с утра до ночи зависали на пляже, нет. Солнце на Гили жжот! Остров находится в полутораста километрах от Бали, но тут сказывается отсутствие транспорта, и небо гораздо более чистое и ясное, видимо, поэтому складывается ощущение, что солнце палит сильнее. Подъезжая к острову в наш первый день, я весь просиял, когда увидел цвет воды с нашего катера. Вдоль пляжа идет лазурная полоска, которая потом резко обрывается, и вода становится очень насыщенного синего цвета. На Бали такого нет. Такой цвет воды я видел, по-моему, лишь в Тайланде, в Мая Бей, неподалеку от Пи Пи. Еще интересная особенность, которую подметила Саша — на пляже Гили нет пальм! Они есть в глубине острова, но тоже немного, вдоль острова же их нет вообще. Есть какие-то хвойные деревья, и невысокие деревья, похожие на липы — все довольно однообразно, и в некоторых местах дорога напоминает русскую глубинку, если смотреть прямо, и отключить боковым зрением океан. Может быть, из-за отсутствия пальм на пляже, может, из-за чего-то еще, но у нас не сложилось впечатление о Гили, как о пресловутом «острове баунти». Да, там тихо и безмятежно, экологично, водичка местами красивая, рыбки местами плавают, но от того же Мая Бей у меня сохранились гораздо более мощные воспоминания. Очень возможно, кстати, что Гили, как и Бали, со временем, все же, подзасрали туристы с местным населением. Хотя бы тот факт, что наша соседка на Бали, с которой мы случайно пересекались по 2 раза в день на Гили (такой он маленький), рассказала, что сейчас дно на Гили практически мертвое, говорит в пользу этой теории. Она была тут 15 лет назад, и тогда тут «было, что посмотреть». Хотя мы каждый день честно снорклили, как и многие другие на острове, и нам казалось все довольно красивым и забавным.

Гили Самый негативный момент на Гили — это цены. Я, помнится, жаловался по приезду на Бали, что дерут тут втридорога (по сравнению с Таиландом). Но на Гили это доведено до абсурда. Почти во всех заведениях сервис чардж 21%. Сколько стоит свежевыжатый сок в Москве? Рублей сто? Тут он стоит 60-75р. Только в Москву его везут через пол-мира, затрачивая деньги на транспорт, потом затрачивают деньги на зарплату бармена, которая раз в 15-20 выше зарплаты аборигена, потом затрачивают деньги на аренду помещения, на которые можно кормить всё местное население Гили в течение месяца, и так далее. Про сифуд я вообще молчу. Почему так борзеют Гилийские аборигены — я не знаю. Но у меня есть смешная теория на этот счет. На Гили едут, в основном, люди двух категорий: 1) дайверы 2) люди, интересующиеся легкими наркотиками. У дайверов деньги есть по определению, потому что дайвинг — очень дорогое удовольствие, а наркоманам все по фигу, их такие пустяки не огорчают.

Чтобы не заканчивать пост на минорной ноте, еще раз скажу, что нам там, в целом, понравилось. Полноценный семейный отдых, расслабон, солнце, море, пляж, снорклинг, катание на велосипедах, общение с друзьями, эко, тру, и т.д. и т.п.


Все права защищены.