Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Еда в Финляндии

Финская еда - это смесь традиционных блюд многих соседних стран, с рыбой по-скандинавски и экзотического мяса, например, оленя или лося...
Читать далее

В Будапеште с детьми

Отправляясь путешествовать с детьми, обязательно надо включить в программу...
Читать далее


   Архив статей

Гили. Отчет о поездке в Гили


Главная - Гили. Отчет о поездке в Гили

Гили Вчера мы вернулись с Гили. В целом, это были хорошие 3 дня, главным образом, потому что мы все время были вместе, и нас не покидало ощущение, что мы на курорте. Бали за все эти месяцы так приелся, что уже совершенно не воспринимается, как курорт. К тому же, последние пару месяцев мы с Сашей и Федей «встречались» лишь за завтраком, обедом и ужином. Все остальное время я много работал, закрывшись на втором этаже.

Гили Если почитать отчеты людей, побывавших на Гили, то можно часто встретить выражение «полный релакс». Да, там действительно полный релакс, в основном, потому что делать там нечего. Вдоль пляжа, протяженностью около полутора километров, выстроились отельчики и кафе. Поперек остров еще короче, пересекается за 10 минут на велосипеде. Обратная сторона острова ничем не примечательна, потому что дно там усеяно мертвыми кораллами, а в океане волны. Основной пляж и дно тоже не идеальны, но можно найти места, где мервых кораллов поменьше. Мы остановились в неплохом итальянском отельчике, который имел свой кусок пляжа, соответственно, «наш» пляж был всегда чистым и мы приятно проводили там время. Не то, что мы с утра до ночи зависали на пляже, нет. Солнце на Гили жжот! Остров находится в полутораста километрах от Бали, но тут сказывается отсутствие транспорта, и небо гораздо более чистое и ясное, видимо, поэтому складывается ощущение, что солнце палит сильнее. Подъезжая к острову в наш первый день, я весь просиял, когда увидел цвет воды с нашего катера. Вдоль пляжа идет лазурная полоска, которая потом резко обрывается, и вода становится очень насыщенного синего цвета. На Бали такого нет. Такой цвет воды я видел, по-моему, лишь в Тайланде, в Мая Бей, неподалеку от Пи Пи. Еще интересная особенность, которую подметила Саша — на пляже Гили нет пальм! Они есть в глубине острова, но тоже немного, вдоль острова же их нет вообще. Есть какие-то хвойные деревья, и невысокие деревья, похожие на липы — все довольно однообразно, и в некоторых местах дорога напоминает русскую глубинку, если смотреть прямо, и отключить боковым зрением океан. Может быть, из-за отсутствия пальм на пляже, может, из-за чего-то еще, но у нас не сложилось впечатление о Гили, как о пресловутом «острове баунти». Да, там тихо и безмятежно, экологично, водичка местами красивая, рыбки местами плавают, но от того же Мая Бей у меня сохранились гораздо более мощные воспоминания. Очень возможно, кстати, что Гили, как и Бали, со временем, все же, подзасрали туристы с местным населением. Хотя бы тот факт, что наша соседка на Бали, с которой мы случайно пересекались по 2 раза в день на Гили (такой он маленький), рассказала, что сейчас дно на Гили практически мертвое, говорит в пользу этой теории. Она была тут 15 лет назад, и тогда тут «было, что посмотреть». Хотя мы каждый день честно снорклили, как и многие другие на острове, и нам казалось все довольно красивым и забавным.

Гили Самый негативный момент на Гили — это цены. Я, помнится, жаловался по приезду на Бали, что дерут тут втридорога (по сравнению с Таиландом). Но на Гили это доведено до абсурда. Почти во всех заведениях сервис чардж 21%. Сколько стоит свежевыжатый сок в Москве? Рублей сто? Тут он стоит 60-75р. Только в Москву его везут через пол-мира, затрачивая деньги на транспорт, потом затрачивают деньги на зарплату бармена, которая раз в 15-20 выше зарплаты аборигена, потом затрачивают деньги на аренду помещения, на которые можно кормить всё местное население Гили в течение месяца, и так далее. Про сифуд я вообще молчу. Почему так борзеют Гилийские аборигены — я не знаю. Но у меня есть смешная теория на этот счет. На Гили едут, в основном, люди двух категорий: 1) дайверы 2) люди, интересующиеся легкими наркотиками. У дайверов деньги есть по определению, потому что дайвинг — очень дорогое удовольствие, а наркоманам все по фигу, их такие пустяки не огорчают.

Чтобы не заканчивать пост на минорной ноте, еще раз скажу, что нам там, в целом, понравилось. Полноценный семейный отдых, расслабон, солнце, море, пляж, снорклинг, катание на велосипедах, общение с друзьями, эко, тру, и т.д. и т.п.


Все права защищены.