Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

В Будапеште с детьми

Отправляясь путешествовать с детьми, обязательно надо включить в программу...
Читать далее

Горные лыжи: в Испанию

В прошлом столетии, приблизительно в 40-х годах, Испания в качестве туристического направления внезапно достаточно резко изменила свой имидж. Внезапно эта страна оказалась настолько привлекательной для гостей, что они не желали ее покидать даже зимой. Само государство свыклось к такой ситуацией и очень быстро были предложены гостям развлекательные комплексы, где можно было бы кататься на горных лыжах. Первопроходцами оказались Ла-Молина, Валь-де-Нурия. Ну а вот сегодня дела обстоят так, что популярность горнолыжного туризма в Испании поддерживается за счёт более чем трех десятков станций.
Читать далее


   Архив статей

Хорватский автостоп

Хорватский автостоп   Существует много легальных способов путешествовать по миру – это волонтерство, программы по обмену, командировки, множество предложений по программе Work&travel, а также автостоп. Именно последний, благодаря своей специфичности и неординарности, является самым интересным.

Визовый вопрос

  Несмотря на нестандартность метода и относительную свободу в выборе средства передвижения, даже автостопщику для въезда в Хорватию понадобится виза. Следует отметить, что хотя Хорватия и является членом ЕС, она не входит в Шенгенскую зону (в июле 2015 ситуация обещает измениться). Так что пока приходится отдельно позаботиться о разрешении на пересечение границы с этой страной. Всю информацию о необходимых документах и актуальном объеме консульского сбора можно узнать на сайте Хорватского посольства. Стоит отметить, что также нужно иметь визы государств, через которые необходимо проехать транзитом. Скорее всего, только шенгенскую, но это зависит от маршрута. Самый оптимальный вариант маршрута, исходная точка которого Киев – это путь, проложенный через Венгрию; если стартовать из Москвы – через Беларусь, Польшу, Словакию и Венгрию. Оба случая требуют только хорватскую и шенгенскую визу.

Место для ночлега

  В Хорватии, как и в абсолютном большинстве стран Европы, очень популярно использование гостевой сети Каучсерфинг (Сouchsurfing). Это один из самых лучших способов, который поможет Вам найти бесплатный ночлег почти в любой точке мира, где живут люди, и есть интернет. Все, что нужно – зарегистрироваться на сайте сети, и написать человеку со статусом «принимаю гостей». Важно! Аккаунт должен быть максимально реалистичным, желательно заполнить все рекомендуемые поля и добавить фото, дабы Ваш профиль не вызвал подозрений у кауча - так называют человека, который принимает у себя дома гостей. По возможности пишите на английском. Если соблюдены все эти простые правила, то вероятность скорого решения вопроса с ночлегом составляет примерно 95%.

  Существует альтернатива, приемлемая для теплых времен года (ну или же для отчаянных любителей природы) – ночлег в палатке. Советуем предварительно узнать в интернете информацию о работающих кемпингах. Конечно, можно и без него, хотя и нелегально, но будьте осторожны – в центральных и приграничных территориях могут встречаться мины.

Реалии хорватского автостопа

  Автостоп в Хорватии хороший почти везде, а особенно – на платных дорогах. Говоря иначе, въезд на платную дорогу – это просто рай для автостопщика: чтобы уехать оттуда, обычно не требуется более минуты времени ожидания. Также внутри страны можно передвигаться на автобусах и поездах, которые значительно дешевле, но не радуют скоростью, а еще не ездят вдоль побережья. Множество островов в Адриатическом море доступны благодаря сети паромов, но их использование влечет за собой дополнительные расходы. Однако выход есть из любой ситуации (а застопить можно даже самолет, не то, что паром), так что попробуйте договориться, чтобы Вас пустили бесплатно (придумайте трогательную историю о том, что всю жизнь мечтали посмотреть на острова в Адриатическом море, и сейчас, когда Вы уже почти у цели, деньги закончились, можете даже пустить слезу, для убедительности). Если, все-таки, Вы решили добираться на острова цивилизованно и легально, то помните, что на пароме билет не купишь, так что нужно покупать его заранее, в кассе.

  Не бойтесь открывать для себя новые места, ведь Земля прекрасна, а путешествие – лучший источник жизненного опыта. Исследуйте, совершенствуйтесь, и помните о том, что мир, на самом деле, не имеет государственных границ для человека, который поставил себе цель открыть все самые интересные и красивые его уголки.



Все права защищены.