Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Калькутта, Индия

Вездесущему туристу всегда хочется увидеть нечто, что поразит его ум и его воображение. Так вот, Индия – это как раз та страна, которая может и удивить и поразить и сделать так, что будет постоянно желание вернуться сюда вновь и вновь. Отчего так? Прежде всего от того что это самобытная и легендарная страна. Вспомните, куда именно направлялся знаменитый Колумб? Правильно, в Индию.
Читать далее

Анталия. История и современность

История этого города началась во 2 столетии до нашей эры, когда король Бергамы Атталос II приказал своим подданным отыскать райский уголок, чтобы построить там самый богатый и красивый город. Рассказывают, что верные слуги в своих поисках долго скитались по всему миру, и уже начали впадать в отчаяние...
Читать далее


   Архив статей

Туристический маршрут по внутреннему городу Будапешту


1. Базилика Святого Иштвана.
Эта романо-католическая церковь названа в честь первого короля Венгрии. Она строилась с 1851 по 1905 гг. Сейчас она - самая большая церковь в Будапеште, высота её купола 96 метров. Она вмещает 8500 человек. С её обзорной площадки открывается панорама города (Szent István tér 1).

2. Площадь Свободы (Szabadság tér).
Парк в центре Будапешта украшают здания Венгерского Национального банка и Венгерской радиотелевизионной компании. В центре площади расположен монумент Советским солдатам, погибшим при освобождении Будапешта в 1945 г., рядом находится Американское посольство.

3. Статуя Imre Nagy.
Имре Надь занимал пост премьер-министра Венгрии на протяжении 2-х сроков, активно участвовал в Венгерском восстании 1958 г. и был казнен «за государственную измену». В 1989 г. после падения коммунистического режима, Имре Надь объявлен национальным героем Венгрии (Vértanúk tér)

4. Венгерский парламент.
Он выстроен в неоготическом стиле и является вторым по величине парламентом в Европе. Строительство началось в 1884 г. и длилось 20 лет. Здание располагается на площади в 1800 m², состоит из 691 комнат, 29 лестниц, 13 лифтов, 27 ворот (Kossuth tér 1)

5. Мемориал жертвам холокоста.
Бронзовые туфли на набережной Дуная установлены в память о евреях, расстрелянных в Будапеште во время Второй мировой войны. Мемориал создан скульптором Gyula Pauer в 2005 г. (между Széchenyi tér и Kossuth tér)

6. Венгерская Академия Наук.
Она была построена в 1864 г. в стиле неоренессанса берлинским архитектором Friedrich August Stüler. Академия основана графом Иштваном Сечени (Széchenyi István tér 9)

Для продолжения маршрута надо проехать на трамвае №2 (4 остановки до Fővám tér) или прогуляться вдоль набережной Дуная. Променад (Dunakorzó) проходит между Цепным мостом и мостом Эржебет, отсюда хорошо видны достопримечательности Буды: гора Геллерт, Королевский дворец, Рыбацкий бастион, церковь Матьяша. На набережной расположены самые известные отели Будапешта: Four Seasons, InterContinental, Sofitel, Marriott

7. Венгерский национальный музей.
Самый старый общественный музей Венгрии был основан 200 лет назад. Постоянная экспозиция посвящена венгерской истории и искусству. Самые ценные экспонаты коллекции – византийская корона Мономаха и мантия короля Иштвана (Múzeum körút 14-16)

8. Сад Károlyi kert.
Этот парк в центре Будапешта - одно из любимых мест отдыха горожан и семей с детьми (между Ferenczy István utca и Magyar utca)

9. Площадь Egyetem.
Здания университета и университетской церкви, находящиеся на площади, одни из самых красивых образцов барокко в Будапеште

10. Церковь Святого Михаила.
Церковь, принадлежавшая доминиканским монахам, датируется 1760 г. Внутри можно увидеть высокий алтарь и инкрустированные скамьи (Váci utca 47/b)

11. Приходская церковь (Belvárosi Plébaniatemplom)
Расположена у моста Ержебет. Эта старейшая церковь Пешты основана в 1046 г. на месте захоронения Святого Геллерта. На площади рядом с церковью были обнаружены руины римского поселения Contra Aquincum (Március 15 tér)

12. Улица Ваци (Váci utca).
Центральная пешеходная улица Будапешта начинается от Центрального рынка и заканчивается на площади Вёрёшмарти. На улице Ваци сосредоточено множество магазинов и ресторанов, популярных у туристов

13. Площадь Вёрёшмарти (Vörösmarty tér).
Названа в честь знаменитого венгерского поэта Mihály Vörösmarty, статуя которому установлена в центре площади. На Вёрёшмарти каждый год проходит Рождественская ярмарка, рядом располагается информационный центр Будапешта



Все права защищены.