Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Еда в Финляндии

Финская еда - это смесь традиционных блюд многих соседних стран, с рыбой по-скандинавски и экзотического мяса, например, оленя или лося...
Читать далее

Варшава, Польша

Варшава – это в первую очередь место, которое отображает всю боль причиненную фашистами во времена Второй Мировой войны. Город был отстроен буквально полностью. Сегодня это не просто город, который сумел восстановить свои исторические памятки, но и место где можно прогуляться у набережной, отдохнуть в уютном ресторанчике и насладится живописными видами.
Читать далее


   Архив статей

Туристический маршрут по Будапешту, Проспект Андраши


1. Венгерский государственный оперный театр.
Построена в 1884 г. в стиле неоренессанса. Дизайн интерьера заказал сам император Франц Иосиф, а строительством руководил венгерский архитектор Miklós Ybl (Andrássy út 22)

2. Академия музыки им. Ференца Листа (Zeneakadémia).
Самая престижная музыкальная академия Будапешта была основана в 1870 г. Её президентом стал всемирно известный композитор венгерского происхождения Ференц Лист. Здание академии музыки построено в стиле модерн (Liszt Ferenc tér 8)

3. Дом-музей террора.
Композиция музея рассказывает об истории двух политических диктатур: фашистской и коммунистической. В этом здании в 1944 г. располагался штаб нацистской партии, а подвал использовался как тюрьма. В время коммунистической эпохи, здесь размещался комитет венгерской государственной безопасности (Andrássy út 60)

4. Мемориальный музей Ференца Листа.
В этом доме Ференц Лист жил с 1881 по 1886 гг., в нем была открыта первая венгерская консерватория. Квартира-музей композитора находится на первом этаже (Vörösmarty út 35)

5. Площадь Kodály körönd.
Названа в честь композитора Zoltán Kodály. По углам площади установлены 4 статуи великим венгерским героям: Миклошу Зрини, Балинту Балашши, Боттяну Ваку и Дёрдю Сонди

6. Музей золота Юго-Восточной Азии Иштвана Зельника.
Частный музей представляет коллекцию, собранную бывшим врачом и дипломатом Иштваном Зельником. Большинство экспонатов изготовлено из золота и серебра. Музей расположен в отреставрированной вилле Rausch в окружении тропического сада с азиатскими скульптурами (Andrássy út 110)

7. Галерея Kogart.
В художественной галерее представлены работы современных венгерских художников и проводятся выставки (Andrássy út 112)

8. Площадь Героев (Hősök tere).
В центре площади возвышается 36-метровая колонна, увенчанная статуей архангела Гавриила, за ней в полукруглых колоннадах установлены бронзовые статуи героям Венгрии. Ближе к центру расположен мемориал Неизвестному Солдату

9. Музей изобразительных искусств.
В неоклассическом здании музея находится крупнейшее в Венгрии собрание произведений зарубежного искусства. Мировые музеи привозят в Будапешт свои лучшие коллекции (Dózsa György út 41)

10. Выставочный зал Мючарнок.
Здание было построено в 1896 г. к празднованию 1000-летия Венгрии. Галерея не имеет своей постоянной коллекции и используется для проведения выставок современного искусства (Dózsa György út 37)

11. Озеро в Городском парке Будапешта.
Зимой озеро превращается в огромный каток под открытым небом (Műjégpálya), а летом по нему можно прокатиться на лодке

12. Замок Вайдахуняд (Vajdahunyad).
Замок в парке Варошлигет является копией Трансильванского замка. Временный павильон был изготовлен в 1986 г. из дерева, а потом, по просьбам горожан, построен из камня. Сейчас в замке размещается самый большой сельскохозяйственный музей Европы. Во дворе находится статуя Анонома, потереть его перо – к удаче

13. Будапештский зоопарк.
Один из старейших зоопарков Европы работает с 1866 г. В закрытых и открытых помещениях зоопарка можно увидеть более 700 видов животных (Állatkerti krt 6-12)

14. Купальни Сечени (Széchenyi fürdő).
Термальная купальня и бассейн им. Сечени – самый большой банный комплекс Будапешта. Здание построено в 1909-1913 г.г. в стиле классицизма и неоренессанса. Термальные воды поступают в купальню с глубины 1246 м. Общая поверхность воды всех бассейнов Сечени составляет 2711,9 m² (Állatkerti krt 11)

15. Возвращение в центр на Историческом метро (Millennium Undergraund).
Историческая линия метро была открыта в 1896 г. Сейчас на желтой линии М1 находится 11 станций от Vörösmarty tér до Mexikói út



Все права защищены.