Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Башня Бельведер, Нидерланды

В Голландии очень трепетно относятся к памятникам старины. Собственно и во всей Европе стараются сохранить для потомства то, что было построено ещё до Средневековья. И некоторым государствам удаётся сохранить нечто интересное. Например, в Неймегене сохранилась старинная сторожевая башня, которой уже больше шестисот лет. Всегда удивляет тот факт, что в воюющей постоянно Европе умудряются сохраняться какие-то древние памятники. Вот эта башня в Неймегене запросто могла разрушиться от какого-нибудь шального снаряда.
Читать далее

Горные лыжи: в Испанию

В прошлом столетии, приблизительно в 40-х годах, Испания в качестве туристического направления внезапно достаточно резко изменила свой имидж. Внезапно эта страна оказалась настолько привлекательной для гостей, что они не желали ее покидать даже зимой. Само государство свыклось к такой ситуацией и очень быстро были предложены гостям развлекательные комплексы, где можно было бы кататься на горных лыжах. Первопроходцами оказались Ла-Молина, Валь-де-Нурия. Ну а вот сегодня дела обстоят так, что популярность горнолыжного туризма в Испании поддерживается за счёт более чем трех десятков станций.
Читать далее


   Архив статей

Метро в Праге и Чехии

В Пражском метро три линии: A, B и C, обозначенные своим цветом на карте метро. Интервал между поездами утром и вечером составляет 3 минуты, днём - 4-9 минут. Метрополитен Чехии открывается в 5 утра и работает до полуночи.

В метро Праги 57 станций. Переход с одной линии на другую занимает всего две минуты.

Метро в Праге и Чехии

Стоимость метро в Праге - 8-12 крон в зависимости от количества станций или времени, проведённого в метро.

На входе нет турникетов, но в поезде могут встретиться контролёры, проверяющие билеты. Если билета нет, контролёры возьмут штраф на приличную сумму.



Все права защищены.