Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Варшава, Польша

Варшава – это в первую очередь место, которое отображает всю боль причиненную фашистами во времена Второй Мировой войны. Город был отстроен буквально полностью. Сегодня это не просто город, который сумел восстановить свои исторические памятки, но и место где можно прогуляться у набережной, отдохнуть в уютном ресторанчике и насладится живописными видами.
Читать далее

Гастрономический туризм

Когда речь идет о туризме, чаще всего обыватель себе представляет поездку в Европу, Англию, несколько реже – в Америку...
Читать далее


   Архив статей

Транспорт Праги

В Прагу всегда приятно приезжать потому, что здесь есть не только огромное количество интересных мест, но современный город с развитой сетью метро. Регулярно ходят паромы, переправляя через Влтаву.

Трамваи

Все дети любят кататься на трамваях, в Чехии это особенно интересно. В Праге самая крупная трамвайная сеть в Чехии. В Праге есть трамвай «Ностальгический» №91. Он старинный и ходит только по праздникам и по выходным. Его маршрут лежит через центр и работает он с 12.00 до 24.00.

Если на дороге ремонт, то по маршруту ходит автобус с тем же номером, но впереди ставят букву «Х». Например: №91 будет обозначаться №Х91.

Автобусы

Автобусы работают и днем и ночью. Ночные автобусы, которые ходят по городу, обозначаются номерами с 501 по 514. Пригородные автобусы с 601 по 607 номер.

Расписание автобусов можно увидеть на остановках. Билеты, возможно, приобрести заранее в киосках или кассах с табличками: «Tabak», «Trafika».

Такси

На машинах такси в Праге горят светильники с надписью «TAXI». Передние дверцы с надписями компании и регистрационными номерами. В машине должен находиться прейскурант. К концу поездки таксист должен предоставить пассажиру квитанцию, которую распечатает таксометр.

Складываются цены на поездку в такси таким образом: стоимость за посадку, за ожидание пассажира, и за километраж. Еще цена будет отличаться от района, в центре тарифы будут выше, чем тарифы на окраине.

Фуникулер

Фуникулер поднимает туристов и всех делающих на холм Петршин. Он может перевезти до 1400 людей в один конец за час. Проезд может быть оплачен обычным билетом для городского транспорта.

Транспорт водный

Исторические суда и речные трамвайчики является здесь водным видом транспорта. Старейшая «Парижская пароходная компания», была основана в 1865 году. У нее самое большое количество пассажирских судов. Также есть более мелкие компании, которые предлагают те же услуги.

При хороших погодных условиях, проводятся экскурсии по окрестностям Праги и ее исторических мест. К общественному транспорту относится еще и паромные переправы. Билеты предоставлять можно те же, что и на сухопутный транспорт.

Прокат автомобиля

Дороги в Праге очень загружены, пробки и заторы регулярны. Парковочные места окрашены в разные цвета: белая – парковка без ограничения времени, зеленая – не больше часа, оранжевая не больше двух часов. Парковка осуществляется по парковочному талону.



Все права защищены.