Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Горные лыжи: в Испанию

В прошлом столетии, приблизительно в 40-х годах, Испания в качестве туристического направления внезапно достаточно резко изменила свой имидж. Внезапно эта страна оказалась настолько привлекательной для гостей, что они не желали ее покидать даже зимой. Само государство свыклось к такой ситуацией и очень быстро были предложены гостям развлекательные комплексы, где можно было бы кататься на горных лыжах. Первопроходцами оказались Ла-Молина, Валь-де-Нурия. Ну а вот сегодня дела обстоят так, что популярность горнолыжного туризма в Испании поддерживается за счёт более чем трех десятков станций.
Читать далее

Туризм: занимательная история

Если попросить современного человека представить себе такую жизнь, в какой совершенно нет путешествий...
Читать далее


   Архив статей

Сказочная красавица Вена достойна внимания путешественника


Вена - не просто административная столица Австрии, а еще и очень красивый, старинный город. Прогулявшись по ее площадям и улицам, вы наверняка захотите приехать сюда еще раз, а может даже и навсегда остаться здесь жить. Чем же так манит она путешественников, и на какие достопримечательности здесь стоит посмотреть в первую очередь?

Трудно представить Вену без ее дворцов и пышных балов. Ежегодно с ноября по март в столице Австрии проходит сотни ярких танцевальных праздников и фестивалей. Обязательным условием участия в классическом венском бале является наличие у дам бального платья, а у их кавалеров фрака. Такой приятный способ время препровождения здесь очень популярен, поэтому туристу следует заранее позаботиться о пригласительном билете.

В Вене нет недостатка в великолепных дворцах, однако, далеко не во все можно свободно попасть. Не стоит сильно расстраиваться по этому поводу, поскольку даже снаружи эти жилища аристократов выглядят потрясающе и станут отличным фоном для любой фотографии.

Если вы хотите поселиться в отеле, который расположен недалеко от местных достопримечательностей, выбирайте Tourotel Mariahilf, расположенный вблизи дворца Шенбрунн. Это одна из самых рейтинговых достопримечательностей Вены и бывшая летняя резиденция императоров знаменитой династии Гамсбургов. Дворцовый замок выполнен в пышном стиле барокко и находится под эгидой ЮНЕСКО. На территории дворца Шенбрунн расположен самый старый в мире зоопарк.

Символом города Вена является собор Святого Стефана. Это самое известное готическое здание Австрии. Крыша этого храма напоминает шкуру огромной змеи. Под собором находятся катакомбы с невероятно большим могильником. Здесь похоронено 11 тысяч человек, в том числе и представители правящей династии Габсбургов.

В одной из близлежащих улочек, выходящих к собору, расположен Mercure Josefshof Wien - очень уютный и гостеприимный венский отель. Проживание в нем можно назвать одним из лучших вариантов для семейного отдыха. На территории отеля работает бесплатный Wi-Fi, а в стоимость каждого номера входит завтрак.

Невозможно представить визит в Австрию без личного знакомства с ее кулинарными традициями. Австрийцы очень гордятся своим тортом под названием Захер. Состоит он из бисквита, абрикосового варенья и шоколада. Раньше привилегией есть этот торт обладала только династия Гамсбургов и приближенные к ней аристократы, однако позже эта сладость стала достоянием всего народа.

Еще одно блюдо, которое вы должны попробовать именно в Вене, это шницель. Каждый, кто его отведал, согласится, что больше нигде в мире его не умеют приготовить с такой аппетитной корочкой.



Все права защищены.