Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Калькутта, Индия

Вездесущему туристу всегда хочется увидеть нечто, что поразит его ум и его воображение. Так вот, Индия – это как раз та страна, которая может и удивить и поразить и сделать так, что будет постоянно желание вернуться сюда вновь и вновь. Отчего так? Прежде всего от того что это самобытная и легендарная страна. Вспомните, куда именно направлялся знаменитый Колумб? Правильно, в Индию.
Читать далее

Туризм: занимательная история

Если попросить современного человека представить себе такую жизнь, в какой совершенно нет путешествий...
Читать далее


   Архив статей

Отдых в Головинке


Главная - Россия - Отдых в Головинке

Головинка   Сочи – это действительно прекрасное место для качественного и уникального отдыха. Впечатлений, подобных тем, что могут быть ту получены, больше нигде не найти. И во многом это связано с тем, что район действительно большой. Найдется тут что угодно, на любой вкус, на любой кошелек. Иные уверены, что невозможно отдохнуть в Сочи бюджетно – но это не более чем заблуждение. Сочи – это самый длинный город в Российской Федерации, да и во всем мире он принадлежит к числу наиболее длинных городов. Тут есть немало уникальных мест, которые все еще не были оценены по достоинству массовым туристом. У всякого есть свои особенности рельефа, своя специфика микроклимата и богатая история. В последние годы большое количество туристов понимают, что для них привлекателен здоровый образ жизни. Такие люди готовы потратить свои силы и время на экотуризм. Такие люди предпочитают выбирать тихие места, где можно восстановить силы как физические, так и душевные.

Головинка   В Большом Сочи, прямо на берегу Черного моря, есть такое место, которое идеально соответствует запросам туриста, желающего спокойствия. Находится оно всего лишь в 20 километрах от Лазаревского. О чем идет речь? Это Головинка – местечко, где были созданы более чем комфортные условия для гостей. Тут все потребности обеспечены так, чтобы человек, желающий жить в комфорте современности, имел доступ ко всем необходимому. Отдых тут удобен, вокруг уютно, урбанизация же остается вдалеке. Суета и шум не добираются до Головинки, тут нет места сутолоке и давке, а воздух на удивление чистый. Отдых в местных краях – это возможность жить на лоне прекрасной природы, воздух наполнен ароматами моря и свежестью гор, а из крана льется чиста воды, которую можно пить без дополнительной обработки. Она забирается из горной реки и полезна для здоровья. Река называется Шаха. На ней построен водозабор для Головинки – а вместе с тем отсюда питьевая вода поступает практически в половину домов Большого Сочи.

  Ландшафт территории вблизи Чёрного моря во многом определяется именно горными реками. Вода не просто является источником жизни, это еще и естественный архитектор, биолог. Миллионы лет формировались тут шедевры, и самые удачные из них были облюбованы для жизни с давних пор. К примеру, дельта Шахи – это живописная долина. Не менее прекрасно и простёртое между двумя реками – Шахе и Субаши. Адыги жили в этих краях очень давно. 1939 был для этих краев временами исторически важными и в то же время трагическими – тогда и основали Головинский форт. В форте отбывали ссылку декабристы, здесь же проводил свое время Айвазовский. На некоторых его бессмертных полотнах запечатлена именно Головинка.

Головинка   Одна из работ Айвазовского, как говорят исследователи, изображает Матросскую щель. Сегодня это место носит название улицы Матросской. Иные путешественники желают остановиться именно в этом месте, оказавшееся столь важным для истории. Кстати говоря, Раевский в вое время посадил тут тюльпановое дерево поблизости от побережья моря. Сегодня его крона поднимается к небу на высоту в 35 метров, диаметр ствола – около двух метров. Тут есть мемориальная доска, есть и обелиск, на котором высечены имена декабристов. А сама Головинка – это уютный поселок, который построен вдоль рек Субаши и Шахе, морского берега. Вокруг Головинки – густые леса, которыми заросли горные склоны. Туристы высоко оценивают возможность компоновки горного туризма и отдыха на пляжах. Из поселка можно до морского берега добраться не боле чем за полчаса, где бы путешественник ни находился. До гор идти не больше. Можно прогуляться вдоль невероятно чистых ручейков и речушек. Даже в наиболее сильную жару вода в них радует прохладой.

  Можно ли представить себе нечто боле приятное, чем провести время, пока в полдень печет южное солнышко, в тени лесов, освежаясь в чистой воде горной реки? Наиболее качественный современный кондиционер – и тот не сможет даровать такого счастья. Стоит также отметить, что Шахе на побережье Черного моря вторая по величине. Поселок выглядит несколько провинциальным, тем не менее, время тут можно проводить современно и интересно. Есть кафе-столовые прямо на пляже – на выбор представлено три заведения, есть еще пять столовых в поселке. Работают несколько дискотек, объекты, которые можно посетить с экскурсией. За счет этого свободное время становится интересным, познавательным и насыщенным. Словом, скучать тут не придется.

Где остановиться в Головинке

Гостевой дом "Бунгало" (ул. Торговая, 108). Цена в июне - от 687 рублей за человека.
Гостевой дом "Атон" (ул. Торговая, 77/21). Цена в июне - от 750 рублей за человека.
Гостевой дом "Необитаемый остров" (ул. Прибрежная, 1А, 20 метров до Чёрного моря). Цена в июне - от 575 рублей за человека.
Гостевой дом "Лазурит" (ул. Торговая, 106А). Цена в июне - от 400 рублей за человека.
Таунхаус на Мечтателей (ул. Мечтателей, 1). Цена в июне - от 750 рублей за человека.
Гостевой дом "Тихая гавань" (Лазурный переулок, 10). Цена в июне - от 1800 рублей за человека.

Как доехать до Головинки

До Головинки от Сочи около 40 км. Самыми крупными соседними курортами являются Волонка и Вардане.
Попасть в Головинку можно по железнодорожной станции - остановка поезда есть в самом посёлке, но там не останавливаются поезда дальнего следования. На них придётся ехать до Лазаревской или до Лоо, и далее - на электричке или на автобусе;
- на автомобиле - по трассе М25.



Все права защищены.