Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Горные лыжи: в Испанию

В прошлом столетии, приблизительно в 40-х годах, Испания в качестве туристического направления внезапно достаточно резко изменила свой имидж. Внезапно эта страна оказалась настолько привлекательной для гостей, что они не желали ее покидать даже зимой. Само государство свыклось к такой ситуацией и очень быстро были предложены гостям развлекательные комплексы, где можно было бы кататься на горных лыжах. Первопроходцами оказались Ла-Молина, Валь-де-Нурия. Ну а вот сегодня дела обстоят так, что популярность горнолыжного туризма в Испании поддерживается за счёт более чем трех десятков станций.
Читать далее

Туризм: занимательная история

Если попросить современного человека представить себе такую жизнь, в какой совершенно нет путешествий...
Читать далее


   Архив статей

Отдых на Байкале


Главная - Россия - Отдых на Байкале

Озеро Байкал - самое глубокое в мире, и будь вода в нем посолоней, оно сошло бы за море. Чтобы проплыть вдоль всего берега и осмотреть все местные достопримечательности, понадобится больше двух недель. Поскольку туристы обычно не располагают таким количеством времени, приходится выбирать, что именно посетить. Точно нельзя миновать крупнейший остров Ольхон и Чувыркуйский залив с песчаными пляжами и радоновым источником. Не менее привлекательна бухта Песчаная, прозванная Сибирской Ривьерой за живописные берега. Достойны внимания и поселок Большие Коты с музеем Байкала, и Ушканьи острова с лежбищем нерпы, а еще есть масса бухт, заливов и мысов — каждый со своей изюминкой.

В программе рыбалки, пикники, купания, посещение природных заповедников и пещер с древними наскальными рисунками, так что скучать не придется. Только круизное судно на Байкале — это не многопалубный гигант с бассейнами и ресторанами, а теплоходик, рассчитанный на 10–15 человек (правда, есть трехпалубный «Балхаш», вмещающий до 46 туристов, но он такой один). Нужно быть готовым к тому, что здесь укачивает посильнее, чем в море, да еще и шторма случаются. В общем, условия суровые, но в этом-то и есть особое очарование.


Все права защищены.