Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Гастрономический туризм

Когда речь идет о туризме, чаще всего обыватель себе представляет поездку в Европу, Англию, несколько реже – в Америку...
Читать далее

Туризм: занимательная история

Если попросить современного человека представить себе такую жизнь, в какой совершенно нет путешествий...
Читать далее


   Архив статей

Прага: чем город манит туристов?

Прага   Прага – город совершенно уникальный. Это такое место, где очень органично вплетаются настоящее время и прошедшие века. Это столичный город государства, которое к временным шагам относите невероятно трепетно, понимая, что пусть их глазами и не увидеть, но осязанию они доступны. Прага – это город истории Средних веков, это место кладбищ, очаровательных и мистических. Это – самый загадочный город Европы, и он же – самый красивый, по мнению многих. Местное население очень высоко почитает разнообразные традиции, чехи ценят прошлое своей страны, культурное наследие веков. И по сей день тут принято отмечать дату, когда образовалась Чехословакия.

Прага   Прага – это теплота провинции, что, впрочем, ни в коей мере не является недостаток, но лишь формирует особенную, неповторимую атмосферу, погрузиться в которую хочется снова и снова. Прага – это такой город, который сердце путешественника похищает раз и навсегда. Здесь можно позволить себе провести время в пивной отличного качества, где прямо на месте варят пиво, которое подают к столам. Тут можно побаловать свой желудок национальной кухней, подаваемой в многочисленных ресторанах за невероятно низкую стоимость. Местный транспорт исключительно пунктуальный, и турист может проверять по нему свои часы. Многие гиды любят шутку о том, что самое любимое хобби местных жителей – это реставрации. Вне зависимости от того, на какое врем года выпала поездка в Прагу, обязательно придется увидеть рабочих, которые трудятся над восстановлением того или иного объекта. В феврале, ноябре работы ведутся особенно активно – эти месяцы считаются для путешествий несезонными.

  Впрочем, многие туристы уже давно осознали, что понятие сезонности можно использовать к собственной выгоде, путешествуя именно тогда, когда для этого период года считается нетипичным. Это связано с ценовой политикой: многие заведения свои ценники урезают аж в два раза. Впрочем, даже в высокий сезон стоимость на все услуги в Чехии намного ниже, нежели в остальных странах Европы. И для нашего массового туриста это очень приятно, ведь люди, как известно, не слишком богатые. Многие вынуждены копить долгие месяцы, чтобы позволить себе поехать туда, где душа радуется, где сердце поет – в Прагу. На текущий момент времени основной валютой государства является национальная крона, и товары стоят очень дешево. При пересчете цен на евро получается и вовсе смешная сумма.

Прага   Прага – город, просто переполненный кафе и ресторанами. Тут они есть буквально на каждом углу, тут представлена национальная кухня не только Чехии, но и практически всех стран мира. Можно найти заведение на любой запрос, а уровень стоимости варьируется в очень широком диапазоне. Подходя к ресторану или кафе, уже на улице можно будет увидеть меню, в котором перечислены блюда, подаваемые в заведении, а также указаны цены на них. Это позволяет, не заходя внутрь, сразу понять, подходит ли это место – и по кухне, и по стоимости. Прага – уникальный город, где по соседству могут быть фешенебельный дорогущий ресторан и совсем дешевая кафешка. Всякое заведение – это культура в миниатюре, философия, оригинальный, неповторимый образ.

  Национальное чешское блюдо – вепрево колено. Попробовать его можно лишь в том случае, если было решено посетить ресторан национальной кухни. Кстати говоря, а вы читали Лукьяненко? В самом центре Праги и правда есть тот ресторан, в котором обедали его герои в одной небезызвестной книге. А официанты ресторана с завидной периодичностью выходят на луицу, чтобы соответствующий отрывок зачитать вслух. Между прочим, поглощали они там именно вепрево колено. Поэтому для иных путешественников и сегодня обязательным элементом программы является посещение этого заведения с заказом легендарного блюда. Всякий, кто себе это позволил, потом с восхищением говорит, что подобным образом приготовленного мяса ему никогда более видеть и попробовать не доводилось, и что впечатления эти стоят тех денег, которые за них пришлось заплатить.   Посещая Прагу, нельзя обойти вниманием и ее многочисленные достопримечательности. Именно ими славна она на весь мир. Архитектурные памятники и исторические точки отмечены на всех путеводителях и картах, в городе стоят многочисленные указатели, поэтому заблудиться тут не получится.


Все права защищены.