Поиск по сайту

Туристические маршруты

“Славянский базар” в Витебске!
Римини - крупнейший итальянский курорт
Римские каникулы
Винный тур по Испании
Будапешт. Маршрут 1
Будапешт. Маршрут 2
Будапешт. Проспект Андраши
Достопримечательности Вроцлава
Достопримечательности Зноймо

Стоимость бензина в Европе

   Последние статьи

Анталия. История и современность

История этого города началась во 2 столетии до нашей эры, когда король Бергамы Атталос II приказал своим подданным отыскать райский уголок, чтобы построить там самый богатый и красивый город. Рассказывают, что верные слуги в своих поисках долго скитались по всему миру, и уже начали впадать в отчаяние...
Читать далее

Путешествие - как много в этом слове!

Путешествие - как много в этом слове... Ведь мир так велик, и мест так много...
Читать далее


   Архив статей

Попробуй Испанию на вкус!

Посетить Испанию стоит по многим причинам. Это и теплый климат, солнечные пляжи,удивительная природа, современные города и древнейшая культура, фиесты и коррида. Но особого внимания заслуживает испанская кухня! Изобилие морепродуктов и мяса, специй, овощей и фруктов создало незабываемое сочетание вкусов. При этом, как не существует двух одинаковых испанских провинций, так и нет единого стандарта для приготовления того или иного блюда. Поэтому, в каждом уголке Испании, на каждой кухне, создается абсолютно уникальный кулинарный шедевр.

И среди этого многообразия существуют абсолютные фавориты, которые никого не оставляют равнодушным: ни местных жителей, ни туристов, ни искушенных гурманов, ни обычных потребителей.И первое что возникает при упоминании слов «Испания», «кухня» и «невероятно вкусно» - это паэлья. Точного перечня продуктов для этого блюда не существует, в каждом регионе Испании есть свои предпочтения. Единственное, что объединяет всю Испанию, так это убеждение, что продукты обязательно должны быть свежими, а готовить паэлью лучше медленно, наслаждаясь, как процессом употребления, так и процессом приготовления пищи.Основой любой паэльи является качественный, круглозернистый рис. Далее свежая курица или кролик, помидоры лучше использовать помясистей. И конечно же готовить нужно на оливковом масле, приправляя блюдо шафраном. Какую бы паэлью вы не попробовали (овощную, морскую или мясную), это хоть и не сделает вас испанцем, в прямом понимании, но точно заставит пересмотреть свои кулинарные пристрастия в сторону испанской кухни.



Все права защищены.